苏州现代装备制造职业教育集团第三届“莱克杯”CAD机械设计大赛圆满落幕
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-12-06   动态浏览次数:387
苏州现代装备制造职业教育集团第三届“莱克杯”CAD机械设计大赛圆满落幕
为促进职业院校机械制图课程教学改革与创新,普及工程绘图软件的应用,培养大学生的创新思维和CAD应用技能及分析、解决实际问题的能力,发现和选拔创新人才,2017年12月2日上午,苏州市现代装备制造职业教育集团第三届“莱克杯”CAD机械设计大赛在苏州市职业大学机电工程学院隆重举行,此次大赛共有集团会员单位的6个学校代表队共48名师生参赛。
竞赛内容参照世界技能组织技能大赛《机械工程设计CAD》技术标准及行业企业相关标准,赛题以副理事长单位苏州莱克电气股份有限公司的实际产品为对象,由专家组命题。重点考核参赛选手的三维建模能力、三维装配与产品设计改进能力、工程图制作能力、分解和展示产品能力和打印图纸的能力。经过激烈的角逐,最终来自苏州市职业大学的张跃、陈文静、苏州工业园区工业技术学校的马新宇三位同学获得了一等奖,另有七位同学获得了二等奖,十位同学获得了三等奖,十四位教师获得了优秀指导教师称号。
赛后,苏州莱克电气股份有限公司高级工程师宿开广结合企业生产实际及产品研发要求对大赛做了点评,对学生在产品设计、工程图绘图方面表现出的突出能力表示赞赏,同时也要求参赛选手在学好机械设计3D软件的同时,还要重点掌握产品设计方法并综合考虑产品设计、制造工艺等要素。并鼓励选手要再接再厉,争取早日成为行业突出技能人才!
苏州莱克电气股份有限公司高级工程师宿开广,苏州市机械工程学会会长芮延年教授,苏州市职业大学机电工程学院院长陈洁出席了颁奖典礼,并为获奖学生和指导教师颁发了荣誉证书和奖品。
                                            机电工程学院 供稿
                   2017年12月5日